Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США подозревают предприятие "Локхид-Боинг" в нарушении антимонопольного законодательства

13 июня 2013, 14:55 UTC+3
Федеральная комиссия по торговле начала расследование
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная комиссия США по торговле начала расследование деятельности совместного предприятия корпораций "Локхид-Мартин" и "Боинг" - "Юнайтед лонч эллайэнс" /"United Launch Alliance"/, которое занимается разработкой ракетоносителей и выводом на орбиту спутников для государственных нужд. Оно подозревается в нарушении антимонопольного законодательства, в частности, в том, что незаконно лишает конкурентов доступа к критически важным комплектующим от подрядчика "РД Амросс" /RD "Amross"/, что, в свою очередь, лишает их возможности полноценно участвовать в тендерах. Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер, в распоряжении которого попали документы Федеральной комиссии по торговле.

"РД Амросс", совместное предприятие российского НПО "Энергомаш" и американской компании "Пратт энд Уитни Рокетдайн", изготавливает двигатели РД-180. Они, по оценке американских экспертов, по своим характеристикам являются единственной альтернативой для тяжелых ракетоносителей, способных выводить на орбиту американские военные, разведывательные и созданные для нужд Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ спутники.

Конкурент "Юнайтед Лонч эллайэнс"- компания "Орбитал Сайенсез" /"Orbital Sciences"/ заявила, что без возможности использования РД-180, единственного жидкостного ракетного двигателя, оптимально подходящего по своим характеристикам для их ракеты "Антарес", они лишаются возможности выигрывать государственные тендеры и получать доступ к прибыльным заказам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама