Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская актриса поддержала китайцев в споре с Японией о принадлежности островов Дяоюйдао

18 сентября 2012, 15:04 UTC+3
Китайскими иероглифами она написала: "Острова Дяоюйдао принадлежат Китаю" и поместила свою фотографию с этой надписью в микроблоге Синавэйбо
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Территориальный спор между Китаем и Японией по поводу островов Дяоюйдао в Восточно-Китайском море усугубляется. Китайцы заявляют, что архипелаг исконно принадлежит Поднебесной, японцы твердят противоположное - острова Дяоюйдао принадлежат Стране восходящего солнца. Ни в той, ни в другой стране, вряд ли, найдутся те, кто пошел бы против официальной позиции властей и многих миллионов простых людей, которые оказались вовлеченными в эти территориальные споры. Хотя в Японии нашелся человек, который выступил в защиту территориальных интересов... Поднебесной. Им оказался не политик, не представитель интеллигенции, не рабочий и не фермер. Защитницей выступила известная японская порнозвезда Аои Сола, что в переводе с японского означает "Голубое небо". Как сообщила газета "Хуаньцю шибао", актриса каллиграфическими китайскими иероглифами написала: "Острова Дяоюйдао принадлежат Китаю", расписалась и поместила свою фотографию с этой надписью в микроблоге Синавэйбо, который постоянно посещают миллионы китайцев.

Неслыханный поступок во время обострения отношений между двумя странами из-за территориальной проблемы. Но ничего не попишешь, дело сделано. По словам "Хуаньцю шибао", этот поступок привлек к ней еще больше китайских поклонников. Впервые она появилась в китайском интернете в 2010 году и, якобы, дала "зеленый свет" китайским онлайновым играм, а потом уже стала популярна, как актриса и певица в китайском шоубизнесе. В Японии она снимается в видеофильмах для взрослых.

В настоящее время, сообщила газета "Хуаньцю шибао", в микроблоге Синовэйбо у нее насчитывается более 13 млн китайских поклонников. В начале месяца она спросила в своем посте, где в Китае можно посмотреть достопримечательности. И ее китайские фанаты посоветовали ей побывать на островах Дяоюйдао, которые китайцы считают своими. Судя по всему, она не забыла этих советов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама