Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона подчеркнул важность поставок российских вертолетов Ми-17 для Афганистана

17 апреля 2013, 9:17 UTC+3

Решение о закупке российских вертолетов отвечает интересам афганцев и соответствует обязательствам по оказанию помощи, которые американская сторона дала властям в Кабуле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 апреля. (АРМС-ТАСС). США считают важными поставки российских вертолетов Ми-17 для Афганистана. Это подтвердил глава Пентагона Чак Хейгел, выступая накануне на слушаниях в Конгрессе, посвященных утверждению военного бюджета.

По словам министра обороны США, решение о закупке российских вертолетов отвечает интересам афганцев и соответствует обязательствам по оказанию помощи, которые американская сторона дала властям в Кабуле.

"Ми-17 - очень простой вертолет, легкий в обслуживании, - аргументировал Хейгел. - Их (афганцев) обучали им управлять. Они используют его в течение многих лет. И именно этот вертолет они хотят иметь".

По "всем вышеперечисленным и некоторым другим причинам", заметил шеф Пентагона, "было принято решение о выделении средств на финансирование закупок Ми-17". "Я знаю, многие (в Конгрессе) с этим не согласны, но, стремясь выполнить свои обязательства перед афганцами, (администрация) принимала данное решение с холодным расчетом", - добавил Хейгел.

В свою очередь председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси указал членам Конгресса на то, что Россия, также как и Соединенные Штаты, заинтересована, чтобы Афганистан оставался стабильным государством. Американцы планируют вывести свои основные силы из Афганистана до конца 2014 года.

"Они (русские) поддерживают нас в рамках Северной распределительной сети, - напомнил Демпси. - Мы сотрудничаем с ними в вопросах борьбы с терроризмом и распространения наркотиков. Так что есть много сфер, в которых мы взаимодействуем и соглашаемся с Россией".

Группа членов Конгресса тем временем требует от администрации отказаться от новых закупок у компании "Рособоронэкспорт" вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана. Причиной их недовольства является продолжение осуществляемых Россией поставок оружия в Сирию. Конгрессмены призвали Хейгела отказаться от замыслов подписания нового соглашения с "Рособоронэкспортом", ссылаясь на одно из положений закона о военных расходах США в 2013 финансовом году, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама