Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона подчеркнул важность поставок российских вертолетов Ми-17 для Афганистана

17 апреля 2013, 9:17 UTC+3
Решение о закупке российских вертолетов отвечает интересам афганцев и соответствует обязательствам по оказанию помощи, которые американская сторона дала властям в Кабуле
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 апреля. (АРМС-ТАСС). США считают важными поставки российских вертолетов Ми-17 для Афганистана. Это подтвердил глава Пентагона Чак Хейгел, выступая накануне на слушаниях в Конгрессе, посвященных утверждению военного бюджета.

По словам министра обороны США, решение о закупке российских вертолетов отвечает интересам афганцев и соответствует обязательствам по оказанию помощи, которые американская сторона дала властям в Кабуле.

"Ми-17 - очень простой вертолет, легкий в обслуживании, - аргументировал Хейгел. - Их (афганцев) обучали им управлять. Они используют его в течение многих лет. И именно этот вертолет они хотят иметь".

По "всем вышеперечисленным и некоторым другим причинам", заметил шеф Пентагона, "было принято решение о выделении средств на финансирование закупок Ми-17". "Я знаю, многие (в Конгрессе) с этим не согласны, но, стремясь выполнить свои обязательства перед афганцами, (администрация) принимала данное решение с холодным расчетом", - добавил Хейгел.

В свою очередь председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси указал членам Конгресса на то, что Россия, также как и Соединенные Штаты, заинтересована, чтобы Афганистан оставался стабильным государством. Американцы планируют вывести свои основные силы из Афганистана до конца 2014 года.

"Они (русские) поддерживают нас в рамках Северной распределительной сети, - напомнил Демпси. - Мы сотрудничаем с ними в вопросах борьбы с терроризмом и распространения наркотиков. Так что есть много сфер, в которых мы взаимодействуем и соглашаемся с Россией".

Группа членов Конгресса тем временем требует от администрации отказаться от новых закупок у компании "Рособоронэкспорт" вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана. Причиной их недовольства является продолжение осуществляемых Россией поставок оружия в Сирию. Конгрессмены призвали Хейгела отказаться от замыслов подписания нового соглашения с "Рособоронэкспортом", ссылаясь на одно из положений закона о военных расходах США в 2013 финансовом году, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама