Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейский спецназ обезвредил преступника, захватившего заложника в Тулузе

7 июня 2012, 14:17 UTC+3
Злоумышленника удалось задержать в результате штурма, во время которого он был ранен
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Спецназ французской полиции обезвредил преступника, захватившего сегодня в заложники охранника филиала национальной метеорологической службы "Метео-Франс" в Тулузе. Злоумышленника удалось задержать в результате штурма, во время которого он был ранен. Заложник не пострадал, сообщили местные СМИ.

Личность нападавшего установлена, однако его имя до сих пор не предается огласке. По словам полицейских, это 50-летний местный житель, лишившийся работы. Во время переговоров он был словоохотлив и рассказывал о личных проблемах. Вместе с тем, никаких внятных требований он так и не выдвинул, попросив лишь сигарет.

Инцидент произошел рано утром. Преступник подошел к посту охраны и принудил дежурного, угрожая оружием, пойти с ним в главное здание метеорологического центра. В тот момент там находились лишь сотрудники ночной смены, обеспечивающие круглосуточную работу "Метео-Франс". Все они были эвакуированы, сообщили в руководстве службы.

Сигнал о захвате поступил на пульт дежурного от одного из сотрудников "Метео-Франс", который не смог связаться с ночным охранником, смена которого подходила к концу. Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили перед зданием службы брошенный автомобиль. Полицейские блокировали здание и вступили с захватчиком в переговоры, которые, однако, не принесли особых успехов.

Центр "Метео-Франс" в Тулузе - одно из основных подразделений национальной метеорологической службы Франции наряду со штаб-квартирой, расположенной в пригороде Парижа. За метеобстановкой в стране там следят около 1,2 тыс человек - треть от общего числа сотрудников службы. Как отмечают в руководстве, в связи с сегодняшним инцидентом часть функций тулузского центра была временно передана региональным отделениям "Метео-Франс", что позволило избежать нарушений в работе метеослужбы республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама