Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров подтвердил поддержку России миссии Брахими

18 сентября 2012, 16:59 UTC+3
Лавров подтвердил принципиальную позицию России в пользу решения назревших внутриполитических проблем и конфликтов мирным путем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил поддержку России миссии Лахдара Брахими. Об этом сообщили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам встречи главы МИД с главами дипломатических миссий арабских государств и представительства Лиги арабских государств /ЛАГ/ в Москве.

Лавров подтвердил "принципиальную позицию России в пользу решения назревших внутриполитических проблем и конфликтов мирным путем, посредством национального диалога и общественного согласия, без вмешательства извне". "В таком контексте была акцентирована необходимость консолидации усилий международного сообщества в интересах скорейшего прекращения насилия в Сирии и создания условий для запуска процесса урегулирования кризиса на основе выполнения резолюций 2042 и 2043 СБ ООН, Женевского коммюнике "Группы действий", - информировали в МИД. - Подтвержден решительный настрой России и арабских стран оказывать все необходимое содействие миссии Брахими".

Собеседники отметили общность принципиальных позиций России и стран - членов ЛАГ в поддержку национальных чаяний палестинского народа и достижения справедливого и прочного палестино-израильского урегулирования на общепризнанной международно-правовой основе.

Кроме того обсуждались вопросы, касающиеся ситуации в Йемене, Судане, вокруг западносахарского урегулирования и иранской ядерной программы, а также задачи созыва в 2012 году Конференции по вопросу создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения и средств его доставки.

Участники встречи подтвердили "общую заинтересованность в дальнейшем укреплении сотрудничества между Россией и арабскими региональными структурами, в первую очередь ЛАГ и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/". Дипломаты высказались за обеспечение весомой отдачи от предстоящих в Эр-Рияде второго министерского заседания стратегического диалога "Россия- ССАГПЗ" и первой сессии Российско-арабского форума сотрудничества в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама