Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне проходит церемония похорон Маргарет Тэтчер

17 апреля 2013, 13:12 UTC+3

Жители Великобритании прощаются с "Железной леди"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_610737.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_610737.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_610737'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_610737'].sliderLength - 1}}
+
Королева Елизавета II и принц Филипп
Премьер-министр Дэвид Кэмерон с женой Самантой

ЛОНДОН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Гроб с телом Маргарет Тэтчер установлен в настоящее время на орудийный лафет и продолжает путь в собор Святого Павла.

Из автомобиля-катафалка гроб баронессы Тэтчер был перемещен сотрудниками похоронного бюро на площади Олдвич в церковь Святого Климента - главный храм Королевских ВВС. Священник принял его со словами о "нашей сестре Маргарет", была отслужена краткая молитва. В церкви кроме священнослужителей и почетного караула публики не было.

После этого тело было формально передано от гражданских служб военным. Вновь вынесенный на улицу гроб, накрытый государственным флагом Великобритании, установлен военнослужащими на лафете артиллерийского орудия времен Первой мировой войны, запряженном шестеркой вороных коней.

Военный оркестр шотландских гвардейцев в красных мундирах и меховых шапках исполняет траурную музыку Шопена, Бетховена и Мендельсона. Ряды сомкнули военнослужащие, которые несут караул на всем оставшемся пути следования кортежа до собора Святого Павла.

Начало церковной службы в главном англиканском храме столицы - в 11 утра по местному времени /14:00 мск/. Полковые знамена подразделений у его ступеней накрыты черными вуалями. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже прибыл в храм, в руке у него - текст выступления. Примерно за 20 минут процессия проделает путь по улицам лондонского Сити от церкви Святого Климента до собора, где пройдет главная траурно-торжественная служба. После отпевания гроб будет доставлен в лондонский Королевский госпиталь Челси - дом престарелых для военных ветеранов. Там тело "Железной леди" будет кремировано и захоронено, в соответствии с последней волей, рядом с ее супругом Денисом Тэтчером. Затем в Голдхолле - ратуше лондонского Сити - начнется прием, посвященный памяти бывшего премьера, на который приглашены около 2 тыс гостей.

В связи с похоронами Маргарет Тэтчер правоохранительными органами принимаются чрезвычайные меры по безопасности - на улицы города выведены более 4 тыс полицейских. По данным британских СМИ, полиция также мониторит социальные сети на случай организаций акций протеста, которые могут закончится беспорядками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама