Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники пограничной полиции Румынии открыли огонь, чтобы остановить караван контрабандистов с Украины

7 июня 2012, 20:22 UTC+3
Контрабандисты перевозили большое количество сигарет с территории Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Сотрудники пограничной полиции Румынии открыли огонь, чтобы остановить караван контрабандистов, перевозивших большое количество сигарет с территории Украины. Как сообщили сегодня журналистам в МВД Румынии, инцидент произошел в уезде Ботошань, после того как злоумышленники не отреагировали на приказ остановиться и попытались скрыться.

Однако после того, как у них были прострелены колеса и стекла автомобилей, они сдались. Во внедорожниках, на которых были ирландские и британские регистрационные номера, были найдены несколько десятков тысяч пачек сигарет украинского производства.

Пачка сигарет в ставшей членом ЕС Румынии стоит в несколько раз дороже, чем в странах СНГ, что делает контрабанду чрезвычайно прибыльной, а контрабандистов - дерзкими. Для переброски грузов они используют даже небольшие летательные аппараты. В мае нынешнего года у румынского города Галац разбился молдавский дельтаплан с контрабандными сигаретами, пилот погиб. А в августе прошлого года возле города Бричень на севере Молдавии нашли Ан-2 без опознавательных знаков, который также использовался контрабандистами.

В прошлом году таможенникам Румынии и Молдавии удалось сократить контрабанду сигарет на границе в 2,5 раза благодаря жестким мерам, предпринятым румынским президентом Траяном Бэсеску. По его указанию с начала года за организацию контрабанды сигарет с работы были уволены около 200 таможенников и высокопоставленных сотрудников полиции. Сделано это было после того, как Франция и Германия предупредили, что, если Румыния не наведет порядок на своих границах, она не сможет вступить в Шенгенскую зону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама