Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор Шешелю будет вынесен до марта 2013 года, а Младичу и Караджичу - после 2014 года

7 июня 2012, 21:52 UTC+3

Суд над Младичем начался на 6 месяцев раньше, чем первоначально планировалось

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Приговор лидеру Сербской радикальной партии Воиславу Шешелю, как ожидается, будет вынесен до марта 2013 года, сообщил сегодня в Нью-Йорке председатель Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ Теодор Мерон.

Так же, как и главный прокурор МТБЮ Серж Браммерц, он представил Совету Безопасности ООН очередной полугодовой доклад о работе трибунала. По словам Мерона, большинство судебных процессов в МТБЮ будут завершены до конца этого года, за исключением судов над бывшим председателем боснийской Сербской республики Радованом Караджичем, экс- командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем и бывшим президентом самопровозглашенной Республики Сербская Краина, существовавшей на территории Хорватии в 1991-95 годах, Гораном Хаджичем.

Он подчеркнул, что существует возможность того, что суды над двумя последними фигурантами "продолжатся и после декабря 2014 года", несмотря на то, что суд над Младичем начался на 6 месяцев раньше, чем первоначально планировалось, а процесс над Хаджичем, если он начнется в октябре этого года, опередит график на 3 месяца.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама