Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор Шешелю будет вынесен до марта 2013 года, а Младичу и Караджичу - после 2014 года

7 июня 2012, 21:52 UTC+3

Суд над Младичем начался на 6 месяцев раньше, чем первоначально планировалось

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Приговор лидеру Сербской радикальной партии Воиславу Шешелю, как ожидается, будет вынесен до марта 2013 года, сообщил сегодня в Нью-Йорке председатель Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ Теодор Мерон.

Так же, как и главный прокурор МТБЮ Серж Браммерц, он представил Совету Безопасности ООН очередной полугодовой доклад о работе трибунала. По словам Мерона, большинство судебных процессов в МТБЮ будут завершены до конца этого года, за исключением судов над бывшим председателем боснийской Сербской республики Радованом Караджичем, экс- командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем и бывшим президентом самопровозглашенной Республики Сербская Краина, существовавшей на территории Хорватии в 1991-95 годах, Гораном Хаджичем.

Он подчеркнул, что существует возможность того, что суды над двумя последними фигурантами "продолжатся и после декабря 2014 года", несмотря на то, что суд над Младичем начался на 6 месяцев раньше, чем первоначально планировалось, а процесс над Хаджичем, если он начнется в октябре этого года, опередит график на 3 месяца.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама