Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура добилась ареста имущества Березовского на Украине и экс-главы "Банка Москвы" Бородина в Лихтенштейне

17 апреля 2013, 14:51 UTC+3
Удовлетворен иск по делу "Совкомфлота" о взыскании с ответчиков 170 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В прошлом году Генпрокуратура России добилась ареста имущества Бориса Березовского на территории Украины и имущества экс-главы "Банка Москвы" Андрея Бородина в Лихтенштейне. Об этом говорится в ежегодном докладе генерального прокурора России Юрия Чайки Совету Федерации.

Как отмечается в документе, на основании запроса Генеральной прокуратуры РФ решением Княжеского Земельного суда Лихтенштейна наложен арест на имущественные ценности Бородина, находящиеся на банковских счетах в Швейцарии, на сумму более 10 млн долларов. Судебными органами Княжества Лихтенштейн наложен запрет на распоряжение денежными средствами, депонированными Бородиным на счете страховой компании, уточняется в докладе.

"На Украине наложен арест на недвижимое имущество / Бориса/ Березовского, а также возвращено 110 млн рублей правительству Самарской области и "Аэрофлоту", являющимися потерпевшими от его преступной деятельности", - говорится в докладе. В нем уточняется, что на Украине "был наложен арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Березовскому".

В докладе также говорится, что "благодаря активному участию Генеральной прокуратуры РФ латвийским судом удовлетворено ходатайство об исполнении на территории Латвийской Республики решения Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга о взыскании и возвращении в бюджет Российской Федерации более 11 млрд рублей". О каком именно деле идет речь, в документе не уточняется.

При непосредственном участии Генпрокуратуры РФ решением Высокого Суда Англии и Уэльса удовлетворен иск по делу "Совкомфлота" о взыскании с ответчиков 170 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама