Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спонсор НКО - Агентство международного развития США - выходит из России

18 сентября 2012, 21:45 UTC+3
Однако администрация США рассчитывает на продолжение сотрудничества с ее неправительственными организациями
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительственное Агентство международного развития /USAID/, входящее в структуру госдепартамента США, прекращает свою деятельность на территории России. Об этом говорится в распространенном сегодня письменном заявлении руководителя пресс-службы госдепартамента США Виктории Нуланд.

Как отмечается в документе, американские власти получили недавно от российского правительства уведомление о "решении завершить деятельность USAID в РФ".

"Мы очень гордимся достижениями USAID в России за два десятилетия. Мы продолжим работать со своими партнерами и персоналом, чтобы ответственным образом завершить переходный период программ USAID", - подчеркивает официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, сотрудники USAID более не будут физически присутствовать на территории РФ. Однако администрация США "сохраняет приверженность поддержке демократии, прав человека и развития более сильного гражданского общества в России и рассчитывает на продолжение сотрудничества с ее неправительственными организациями", подытоживает Виктория Нуланд.

Агентство международного развития - независимое агентство федерального правительства США, отвечающее за невоенную помощь США другим странам. Акт о его создании был подписан 35-м президентом США Джоном Кеннеди в ноябре 1961 года. С тех пор USAID осуществляет свою деятельность в более чем 100 странах по таким направлениям, как поддержка торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, оказание экстренной гуманитарной помощи, содействие в предотвращении конфликтов и поддержка демократии. USAID начало свою работу в России в 1992 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама