Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в сенаторы США Скотт Хауэлл в пылу предвыборной борьбы заявил, что его соперник стар и может умереть

19 сентября 2012, 2:24 UTC+3
Данное высказывание выходит за рамки приличий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сенатор-республиканец Оррин Хэтч. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Сенатор-республиканец Оррин Хэтч. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Высказывания, выходящие за рамки приличий, допустил в пылу предвыборной борьбы кандидат в члены сената США от штата Юта, демократ Скотт Хауэлл.

Как правило, претенденты на выборные места, в том числе в главный законодательный орган страны - Конгресс - стараются не только преподнести себя избирателям в самом лучшем свете, но и, как водится, обнажить недостатки своих оппонентов. При этом, нередко, нарушая этические нормы.

Похоже, Хауэлл решил, что нашел уязвимое место у своего оппонента - действующего сенатора-республиканца Оррина Хэтча. А именно - его почтенный возраст. Во вторник Хауэлл разослал своим сторонникам электронное послание, в котором заявил, что 78-летний Хэтч слишком стар, чтобы продолжать исполнять свои обязанности и в случае переизбрания вполне может, "либо уйти в отставку, либо умереть до истечения срока полномочий". Как заметил Хауэлл, допустить этого ни в коем случае нельзя. По его убеждению, сенатор Хэтч - человек неплохой, но просто слишком старый.

В предвыборном лагере действующего сенатора Юты - штата, который с 1970 года был представлен в сенате исключительно республиканцами, - подобные высказывания, естественно, вызвали возмущение. Официальный представитель штаба Дэйв Хансен заявил, что оскорбительные выпады в адрес его шефа сделаны человеком, у которого нет никаких шансов на победу в ноябре. "Мне впервые приходится слышать, чтобы кандидат говорил: "Голосуйте за меня, поскольку мой оппонент умрет", - сказал Хансен. По его словам, сенатор Хэтч находится в прекрасной физической форме и вовсе не собирается подавать в отставку или умирать.

Параллельно с выборами президента в США в ноябре состоятся выборы в Конгресс, которые должны завершиться переизбранием всей палаты представителей и трети сената.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама