Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал страны выработать документ, подтверждающий приверженность верховенству права

19 сентября 2012, 3:00 UTC+3
В ходе встречи Россия намерена отстаивать позицию укрепления правовых основ международных отношений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал участников открывшейся во вторник 67-й сессии Генеральной Ассамблеи и призвал их уделить особое внимание встрече высокого уровня, посвященной "верховенству права", которая состоится 24 сентября.

"Государства-члены /ООН/ в настоящий момент обсуждают возможные итоги встречи высокого уровня по верховенству права", - заявил генсек с трибуны Генассамблеи. "Я призываю вас выработать документ, подтверждающий приверженность верховенству права на национальном и международном уровне", - сказал он.

Заседание, посвященное "верховенству права", будет предварять общеполитическую дискуссию Генассамблеи, которая состоится 25-29 сентября. Российскую делегацию будет возглавлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

Как подчеркивают в МИД РФ, в ходе встречи по "верховенству права" Россия намерена отстаивать позицию о "необходимости укрепления правовых основ международных отношений и строгого соблюдения всеми их участниками международно-правовых обязательств". "Будем вести дело к принятию по ее итогам компактного неконфронтационного консенсусного документа с главным акцентом на закреплении проблематики "верховенства права" на международном уровне", - подчеркивается в официальном документе министерства, посвященного позиции РФ на 67-й сессии ГА.

В своем недавнем докладе генсек ООН подчеркнул, что укрепление верховенства права - это "обязанность государств-членов и их населения". В то же время, всемирная организация, по его мнению, "находится в идеальном положении" для оказания странам комплекснои и эффективнои помощи в этом направлении.

Выступая на первом заседании Генассамблеи, Пан Ги Мун напомнил, что на следующей неделе "состоится множество важных встреч высокого уровня, посвященных вопросам энергетики, женского здоровья, продовольственной безопасности, образования, вызовов глобальному миру и безопасности". Генсек ООН отдельно выделил "ухудшающуюся ситуацию в Сирии" и обстановку в странах африканского Сахеля.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама