Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио начались с понижения котировок

8 июня 2012, 4:25 UTC+3
За первые пятнадцать минут ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний, упал на 97,84 пункта
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. С понижения основных котировок начались сегодня торги на Токийской фондовой бирже. За первые пятнадцать минут операций ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний, упал на 97,84 пункта / 1,13 проц/ и достиг отметки 8541,88 пункта.

На 6,37 пункта понизился и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает цены на акции всех компаний в элитной первой секции биржи. Индекс вышел на уровень в 724,38 пункта.

Токийские инвесторы предпочли сегодня сбавить свою активность после активного роста котировок, который продолжался на протяжении всей текущей торговой недели. Тем не менее, ситуация на рынке остается позитивной на фоне продолжающегося снижения курса иены по отношению к иностранным валютам, выгодного для японских компаний- экспортеров. Рынок также положительно воспринял сообщение о решении Народного банка Китая понизить базовые ставки по кредитам, что должно поддержать темпы роста китайской экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама