Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Австралии отвергла предложение повысить срок выхода на пенсию до 70 лет

8 июня 2012, 5:04 UTC+3
Уровень безработицы в Австралии в мае текущего года составил 5,1 процента
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 8 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила сегодня, что не поддерживает предложение увеличить срок выхода на пенсию в стране до 70 лет. С таким обращением к правительству выступили в докладе специалисты исследовательского института Грэттэна. По их мнению повышение пенсионного возраста до 70 лет с нынешних 65 лет для мужчин и 64 - для женщин послужит мощным импульсом для развития национальной экономики, повышения качество рынка труда.

Комментируя это предложение, австралийский премьер напомнила, что ранее правительство уже решило повысить пенсионный возраст до 67 лет к 2023 году. "Мы не будем пересматривать это решение", - подчеркнула она.

В свою очередь лидер оппозиционной Либерально- национальной коалиции в парламенте Австралии Тони Абботт также выразил несогласие с предложением института Грэттэна, но сделал это в менее категоричной форме. "Я не называю эту идею неверной, - сказал он. - Но не думаю, что следует вновь повышать пенсионный возраст без широкого обсуждения в обществе, и я, безусловно, к этому не призываю".

Согласно последним официальным данным, уровень безработицы в Австралии в мае текущего года составил 5,1 проц. По прогнозам правительства, он достигнет в ближайшие два года 5,5 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама