Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Турции дали протестующим сутки, чтобы уйти из парка Гези

13 июня 2013, 18:54 UTC+3
Премьер угрожает демонстрантам мерами силового воздействия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует применить "силовые меры" воздействия, если в течение суток протестующие не начнут покидать парк Гези. Об этом сегодня заявила турецкая актриса и общественный деятель Хюлья Авшар, побывавшая на приеме у премьера. 

Встреча состоялась после того, как в минувшую среду Эрдоган обсудил ситуацию с делегацией преподавателей, деятелей искусства и культуры. Их заявления после переговоров вызвали возмущение протестующих, увидевших в сказанном отражение пропремьерской позиции.

С Эрдоганом сегодня встретилась и Авшар, после чего выступила с заявлением: "Никаких угроз или давления в отношении меня не было. Как вообще такое может быть? И я не тот человек, который будет таких угроз бояться".

Говоря о возможном штурме Гези, актриса заявила, что глава кабинета призвал "всех людей в парке... покинуть его". "Премьер сказал, что если в течение 24 часов люди не начнут уходить, будут приняты меры силового воздействия", - сообщила Авшар.

"Премьер-министр считает, что правы все стороны, но у обеих сторон есть предрассудки", - заявила актриса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама