Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кипре к пожизненному заключению приговорены убийцы главы крупнейшего медиахолдинга

13 июня 2013, 19:13 UTC+3
Андиса Хаджикостиса "заказала" бывшая ведущая телеканала
Материал из 1 страницы
Андис Хаджикостис. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Андис Хаджикостис. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. К пожизненному заключению приговорил сегодня кипрский суд четырех соучастников убийства в январе 2010 года крупнейшего медиамагната, главы холдинга "Диас" 41-летнего Андиса Хаджикостиса.

Он был застрелен у порога собственного дома в престижном районе Никосии рядом с посольствами России, США, Франции и Египта. Это стало самым громким убийством на Кипре за последние годы. Занимавший тогда пост президента республики Димитрис Христофиас в день похорон Хаджикостиса даже прервал переговоры по кипрскому урегулированию, чтобы участвовать в церемонии прощания.

Полиция быстро вышла на след организаторов и исполнителей убийства. Следствие установило, что магната "заказали" бывшая ведущая телеканала, входящего в холдинг "Диас", Елена Скорделли и ее брат. Они стремились установить контроль над издательским домом "Диас" и телеканалом "Сигма", будучи миноритарными акционерами.

Два других преступника являются непосредственными исполнителями убийства. Они подъехали к дому жертвы на мотоцикле и расстреляли магната. Преступление было раскрыто благодаря еще одному участнику заговора, который пошел на соглашение со следствием и находится под защитой полиции.

Во время вынесения приговора в зале суда вспыхнули стычки между родственниками осужденных и полицией.

Пожизненный срок на Кипр, согласно местным СМИ, равнозначен тюремному заключению на 20-летний срок. Четверка осужденных сегодня имеет право на условно- досрочное освобождение через 12 лет. В тюрьме они уже отсидели три с половиной года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама