Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вирусом птичьего гриппа H7N9 в Китае заразились 82 человека, 17 скончались

17 апреля 2013, 20:21 UTC+3
Китай рассматривает все случаи заражения вирусом как "изолированные"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Вирусом птичьего гриппа "Эйч7-Эн9" /H7N9/ в Китае заразились 82 человека, из них 17 скончались. Об этом говорится в поступившем сегодня в представительство ИТАР- ТАСС пресс-релизе Государственного комитета по делам здравоохранения и планового рождения КНР.

Между тем, пять пациентов, переболевших этой разновидностью птичьего гриппа, уже выписаны из госпиталей. Остальные 60 проходят курс лечения.

Больше всего случаев заражения было отмечено в Шанхае - 31, из которых умерли 11 человек. Двенадцать человек заболели, из них скончались трое в провинции Цзянсу. 25 заболели, двое умерли в провинции Чжэцзян. Три случая при одном смертельном зарегистрированы в провинции Аньхой. Все эти три провинции находятся в Восточном Китае. В Пекине / Северный Китай/ пока подтвержден один случай, еще два - в провинции Хэнань /Центральный Китай/.

Китай рассматривает все случаи заражения вирусом как "изолированные". Случаев передачи заболевания от человека человеку не выявлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама