Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безрезультатно закончились межсуданские переговоры по вопросу о создании пограничной демилитаризованной зоны

8 июня 2012, 7:16 UTC+3
Два государства были близки к началу войны в апреле этого года в результате острейшего конфликта вокруг нефтеносного района Хеглиг
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Безрезультатно закончились переговоры между Суданом и Южным Суданом по вопросу о создании демилитаризованной буферной зоны вдоль 1800-километровой границы между двумя странами. Многодневные консультации, направленные на предотвращение полномасштабной войны, проходили в столице Эфиопии Аддис- Абебе.

Два государства были близки к началу войны в апреле этого года в результате острейшего конфликта вокруг принадлежности нефтеносного района Хеглиг в приграничной местности, приведшего к ряду вооруженных столкновений, которые повлекли за собой человеческие жертвы. Первые после этих событий прямые переговоры между сторонами конфликта начались 10 дней назад при посредничестве Африканского союза.

Министр обороны Судана Абдель Рахим Хусейн, как сообщает сегодня египетская печать, обвинил в провале переговоров южносуданскую сторону. По его словам, представители Джубы /столица Южного Судана/ "выдвинули неприемлемые территориальные притязания", в том числе в районе Хеглига.

Южный Судан подтвердил факт неудачи переговоров, не комментируя причин происшедшего.

О возможности возобновления межсуданских контактов пока не сообщается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама