Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США задержан подозреваемый в рассылке ядовитых писем

18 апреля 2013, 4:07 UTC+3
Послания были адресованы президенту Бараку Обаме и нескольким сенаторам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Правоохранительные органы США задержали в среду подозреваемого в рассылке писем с ядом рицин президенту Бараку Обаме и сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру. Как сообщила телекомпания Эн-би-си, ФБР арестовало некого Кеннета Кертиса из Тупело /штат Миссисипи/.

Следователи установили, что письма были отправлены им 8 апреля из Мемфиса /штат Теннесси/ и содержали ряд идентичных фраз с упреками в адрес президента и сенатора. В конце текста были слова: "Меня зовут К.К., и я одобряю это послание". В конверты был насыпан белый порошок - сильнодействующий яд растительного происхождения рицин.

Аналогичные инциденты случались в США и в прошлом. В 2001 году в офисы нескольких сенаторов пришли письма со спорами сибирской язвы. Среди помощников законодателей и почтовых служащих, которые держали их в своих руках, пятеро погибли, а 17 человек провели долгое время в больницах с сильным отравлением. ФБР вышло на след бывшего сотрудника медицинской лаборатории, который, ожидая ареста, покончил жизнь самоубийством. Посылали в Конгресс и рицин. Конверт с этим ядом пришел в 2004 году в офис сенатора Билла Фриста, но в результате того инцидента никто не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама