Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Венесуэлы рассказала про беспорядки, вспыхнувшие после выборов

18 апреля 2013, 7:19 UTC+3

Погибли восемь человек, еще 70 ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В ходе беспорядков, возникших в Венесуэле после внеочередных президентских выборов, восемь человек погибли, и 70 - получили ранения. Об этом генеральный прокурор республики Луиса Ортега заявила вечером в среду в интервью государственному каналу "Венесолана де телевисьон". Ведется расследование по 161 эпизоду, перед судом предстали в общей сложности 90 человек.

"Все без исключения погибшие и раненые - сторонники правительства", - отметила генпрокурор. Большая часть инцидентов, по которым проводится расследование, произошла в ночь с воскресенья на понедельник, когда Национальный избирательный совет объявил о победе на выборах кандидата правящей Единой социалистической партии Николаса Мадуро. "Уже ко вторнику конфликты прекратились, и мы надеемся, что спокойствие в стране больше не будет нарушено", - отметила Луиса Ортега.

Николас Мадуро выиграл прошедшие в минувшее воскресенье внеочередные выборы, набрав 50,7 проц голосов. Его основной соперник на выборах, кандидат Блока демократического единства Энрике Каприлес получил 48,9 проц, но не признал результатов голосования и потребовал полного пересчета голосов. В среду представители его избирательного штаба официально выступили с соответствующим требованием в Национальный избирательный совет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама