Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Венесуэлы рассказала про беспорядки, вспыхнувшие после выборов

18 апреля 2013, 7:19 UTC+3

Погибли восемь человек, еще 70 ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В ходе беспорядков, возникших в Венесуэле после внеочередных президентских выборов, восемь человек погибли, и 70 - получили ранения. Об этом генеральный прокурор республики Луиса Ортега заявила вечером в среду в интервью государственному каналу "Венесолана де телевисьон". Ведется расследование по 161 эпизоду, перед судом предстали в общей сложности 90 человек.

"Все без исключения погибшие и раненые - сторонники правительства", - отметила генпрокурор. Большая часть инцидентов, по которым проводится расследование, произошла в ночь с воскресенья на понедельник, когда Национальный избирательный совет объявил о победе на выборах кандидата правящей Единой социалистической партии Николаса Мадуро. "Уже ко вторнику конфликты прекратились, и мы надеемся, что спокойствие в стране больше не будет нарушено", - отметила Луиса Ортега.

Николас Мадуро выиграл прошедшие в минувшее воскресенье внеочередные выборы, набрав 50,7 проц голосов. Его основной соперник на выборах, кандидат Блока демократического единства Энрике Каприлес получил 48,9 проц, но не признал результатов голосования и потребовал полного пересчета голосов. В среду представители его избирательного штаба официально выступили с соответствующим требованием в Национальный избирательный совет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама