Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поддерживает участие Ирана на международной конференции по Сирии

8 июня 2012, 14:42 UTC+3

Сирийский кризис должен найти мирное политическое урегулирование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия поддерживает участие Ирана на международной конференции по Сирии. Об этом в интервью телеканалу "Раша тудей" заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель главы МИД России Михаил Богданов.

"Сейчас мы выдвигаем инициативу проведения международной конференции по Сирии, проводим интенсивные консультации с возможными участниками этой конференции, - сказал высокопоставленный российский дипломат. - Прежде всего, это, конечно, постоянные члены Совета Безопасности и ряд влиятельных региональных игроков, а также руководства международных региональных рынков".

"Мы поддерживаем участие Ирана, потому что все признают влияние Ирана на обстановку в регионе в целом и, конечно, на сирийские события, - продолжил Богданов. - Я имею в виду историческую связь: эта страна по сути дела находится рядом с Сирией, и мы считаем, что такие страны, как Иран или Саудовская Аравия, должны принимать участие в такой международной встрече".

Комментируя возражения США по поводу участия Ирана в конференции, Богданов сказал: "Мы будем, конечно, обсуждать с нашими американскими партнерами, я имею в виду, что американцы тоже ведут контакты и в многосторонних, и в двусторонних форматах по тем или иным вопросам, которые представляют взаимный интерес". "Сирийский кризис и поиски мирного политического регулирования этого кризиса являются той основой, где могут сойтись интересы всех ведущих влиятельных игроков", - подчеркнул заместитель министра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама