Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поддерживает участие Ирана на международной конференции по Сирии

8 июня 2012, 14:42 UTC+3

Сирийский кризис должен найти мирное политическое урегулирование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия поддерживает участие Ирана на международной конференции по Сирии. Об этом в интервью телеканалу "Раша тудей" заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель главы МИД России Михаил Богданов.

"Сейчас мы выдвигаем инициативу проведения международной конференции по Сирии, проводим интенсивные консультации с возможными участниками этой конференции, - сказал высокопоставленный российский дипломат. - Прежде всего, это, конечно, постоянные члены Совета Безопасности и ряд влиятельных региональных игроков, а также руководства международных региональных рынков".

"Мы поддерживаем участие Ирана, потому что все признают влияние Ирана на обстановку в регионе в целом и, конечно, на сирийские события, - продолжил Богданов. - Я имею в виду историческую связь: эта страна по сути дела находится рядом с Сирией, и мы считаем, что такие страны, как Иран или Саудовская Аравия, должны принимать участие в такой международной встрече".

Комментируя возражения США по поводу участия Ирана в конференции, Богданов сказал: "Мы будем, конечно, обсуждать с нашими американскими партнерами, я имею в виду, что американцы тоже ведут контакты и в многосторонних, и в двусторонних форматах по тем или иным вопросам, которые представляют взаимный интерес". "Сирийский кризис и поиски мирного политического регулирования этого кризиса являются той основой, где могут сойтись интересы всех ведущих влиятельных игроков", - подчеркнул заместитель министра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама