Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции в возрасте 114 лет скончалась старейшая жительница Европы

8 июня 2012, 16:15 UTC+3
У Марии-Терезы Барде остались семеро внуков, 16 правнуков и даже несколько праправнуков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 8 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Старейшая жительница Франции и Европейского союза Мария-Тереза Барде ушла сегодня из жизни в возрасте 114 лет. Как передает агентство Франс Пресс, женщина скончалась в доме для престарелых города Поншато на западе страны.

Всего несколько дней назад - в минувшую субботу - Барде отметила свой день рождения. Урожденная Мария-Тереза Жега родилась в Лорьяне 2 июня 1898 и всю жизнь прожила в Бретани - на западе Франции. В 1920 году она вышла замуж за Леон-Франсуа Барде, маляра по профессии. В 1922 году у них родился первенец Леон, а два года спустя - дочь Жанна. В молодости Барде занималась пошивом одежды, однако в дальнейшем посвятила свое время воспитанию детей, которые еще живы, хотя и сами уже достигли преклонного возраста. Кроме того, у нее остались семеро внуков, 16 правнуков и даже несколько праправнуков.

По данным международной геронтологической службы "Джеронтолоджи рисёч груп" /Gerontology Research Group/ Мария-Тереза Барде занимала шестое место в списке самых пожилых людей планеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама