Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие почтовики бастуют: адресатам не доставлено почти 2,5 млн писем

18 апреля 2013, 11:26 UTC+3
Работники концерна Deutsche Post требют пересмотра тарифных соглашений и повышения заработной платы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Многие немцы вновь столкнулись сегодня с нарушением графика работы почты и проблемами получения корреспонденции. Работники концерна "Дойче пост" /Deutsche Post/ продолжили предупредительную забастовку, требуя пересмотра тарифных соглашений и повышения заработной платы.

В отличие от среды, когда по всей Германии бастовало около 3400 почтальонов, в результате чего адресатам не было доставлено 2,4 млн писем и более 100 тыс бандеролей и посылок, сегодня работу прекратили сотрудники сортировочных центров "Дойче пост". Как сообщил в Берлине представитель профсоюза работников сферы услуг "Верди" /Verdi/, стачки теперь затронули западногерманские федеральные земли Баден- Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц, Саар и Гессен.

Это привело к серьезным сбоям в доставке корреспонденции и посылок. "Такая форма забастовки имеет стратегическую функцию, поскольку почтовые отправления просто не сортируются и поэтому не попадают к адресатам", - пояснил представитель "Верди".

По его словам, профсоюзы призвали остановить работу 750 сотрудников сортировочных центров. Следующий раунд переговоров с работодателем намечен на 25 апреля, и до этого времени могут быть проведены новые забастовки.

"Верди" требует повышения зарплаты для примерно 132 тыс работников "Дойче пост" на 6 проц или минимум на 140 евро в месяц. Всего в концерне занято 175 тыс человек, из которых более 40 тыс - служащие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама