Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подвела бодрость: Хосни Мубарак переведен в тюрьму Тора под Каиром

18 апреля 2013, 11:58 UTC+3
Сторона обвинения оценила состояние экс-президента Египта по невербальным признакам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Экс- президент Египта Хосни Мубарак переведен сегодня в тюрьму Тора недалеко от столицы и помещен в больничную палату пенитенциарного заведения. Соответствующее распоряжение поступило в среду вечером от генерального прокурора Талаата Ибрагима Абдаллы.

Процедура транспортировки бывшего главы государства проходила в обстановке повышенных мер безопасности - кортеж бронированных автомашин сопровождали несколько полицейских грузовиков. Изначально планировалось перевести Мубарака в тюрьму еще накануне, однако сотни его сторонников в течение всей ночи не покидали набережную у военного госпиталя, где экс-президент провел последние четыре месяца, и в результате процедура была отложена до утра.

В среду было объявлено, что судебные слушания на повторном суде над Мубараком и его сыновьями, а также бывшим главой МВД Хабибом аль-Адли по делу о гибели протестующих в дни революции 2011 года возобновляются 11 мая. Запущенный 13 апреля, процесс был практически сразу отложен в связи с самоотводом судьи Мустафы Хасана Абдаллы.

Сторона обвинения, оценив поведение и настроение экс- президента на первом заседании, потребовала созвать консилиум врачей, чтобы выяснить истинное состояние здоровья Мубарака, поскольку, по ее мнению, подсудимый выглядел "слишком бодрым для тяжело больного человека". В тот день все СМИ отметили, что бывший глава государства, которому 4 мая исполнится 85 лет, "улыбался и махал рукой некоторым присутствовавшим в зале".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама