Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ФБР рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с ФСБ в предотвращении терактов

14 июня 2013, 7:30 UTC+3
Роберт Мюллер отметил, что российские спецслужбы помогли в проведении расследования теракта в Бостоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Надежду на дальнейшее сотрудничество с российскими спецслужбами в предотвращении терактов выразил в четверг директор ФБР Роберт Мюллер.

На слушаниях в палате представителей Конгресса США он признал, что в прошлом у ФБР были прохладные отношения с российскими коллегами из ФСБ.

"Как вы знаете, я встречался с /директором ФСБ/ генералом Бортниковым после теракта в Бостоне. - Они помогли нам в проведении расследования, и мы надеемся, что сможем продолжить обмен информацией с целью предотвращения новых терактов, в частности, на территории США".

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама