Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии к смертной казни приговорен террорист, от рук которого погибли 17 и пострадали 60 человек

18 апреля 2013, 16:45 UTC+3
Химаят Бег стал первым боевиком экстремистской организации, приговоренным к высшей мере на территории Индии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Суд индийского города Пуна /штат Махараштра/ приговорил сегодня к смертной казни через повешение преступника, причастного к совершению в 2010 году кровавого теракта. Об этом сообщил телеканал Эн- ди-ти-ви.

Активист фундаменталистской группировки "Индийские моджахеды" Химаят Бег был осужден за осуществление взрыва в ресторане города Пуна. Он стал первым боевиком экстремистской организации, приговоренным к высшей мере на территории Индии. На заседании он заявил, что не виновен и не заслужил такого наказания, однако суд своего решения не поменял.

Химаят Бег был арестован в сентябре прошлого года. Согласно имеющейся информации, в его доме было обнаружено 1,2 тонны взрывчатых веществ.

Теракт был совершен в феврале 2010 года в ресторане "Джерман бейкери" /German Bakery/, который пользовался популярностью у иностранных граждан. Там было приведено в действие взрывное устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 17 человек, в том числе два иностранца - итальянка и иранец. Ранения получили 60 человек, среди которых было 12 иностранцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама