Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число убитых и раненых афганских детей резко увеличилось в текущем году

14 июня 2013, 9:26 UTC+3
Больше всего детей гибнет от атак террористов-самоубийц и взрывных устройств, которые используются боевиками "Талибан" для минирования дорог
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Число афганских детей убитых и раненых в ходе происходящих в стране военных действий резко увеличилось в текущем году. Об этом сообщил Детский фонд ООН /ЮНИСЕФ/, отметив, что данная тенденция "не приемлема и очень опасна".

По данным ЮНИСЕФ, по меньшей мере 121 ребенок был убит и 293 ранены в первые четыре месяца 2013 года, что означает рост этих страшных потерь на 27 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Больше всего детей гибнет от атак террористов-самоубийц и взрывных устройств, которые используются боевиками "Талибан" для минирования дорог.

Рост насилия в Афганистане вызван активизацией наступательных операций талибов и других антиправительственных сил против объектов афганского правительства, с целью их ослабления и уничтожения до того момента, когда иностранные войска передадут ответственность за поддержание порядка в стране силам безопасности Афганистана. Войска международной коалиции будут выведены из страны к концу 2014 года.

На прошлой неделе в результате подрыва террориста-самоубийцы около школы в восточной провинции Пактия были убиты 9 детей и 7 ранены. В той же провинции при взрыве мины, заложенной на дороге, погибли три ребенка и их отец, находящиеся в автомашине. 6 июня в провинции Кунар в результате удара натовской авиации были убиты три ребенка и 7 получили ранения.

По данным ЮНИСЕФ, 56 проц детских потерь происходит по вине талибов и 14 проц- из-за действий войск США и НАТО.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама