Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США не в курсе высказываний Зюганова насчет гибели посла США в Ливии

19 сентября 2012, 21:20 UTC+3
Официальный представитель Белого дома отметил, что "никакого возмущения /по этому поводу/ нет"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США просто не в курсе высказываний Геннадия Зюганова насчет гибели американского посла в Ливии. Соответственно не может быть и речи о том, будто они могли грозить лидеру российских коммунистов какими-то карами за его слова. В этом заверил сегодня корр. ИТАР-ТАСС на регулярном брифинге в Белом доме его официальный представитель Джей Карни. Он, кстати, по-русски добавил, что помнит Зюганова по собственной журналистской работе в Москве.

Ранее сегодня в России возникла оживленная дискуссия по поводу записи лидера КПРФ в его "Твиттере" о том, что "американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку". Зюганов заявил журналистам, что его высказывания на эту тему были выдернуты из контекста и "искажены" его помощниками. С другой стороны, сообщалось, будто весь этот эпизод привлек внимание властей США и вызвал резкую реакцию с их стороны.

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, слышал ли Карни хоть что-либо об этой истории, тот ответил: "Вот сейчас впервые слышу". "Никакого возмущения /по этому поводу/ здесь нет", - добавил он, имея в виду Вашингтон.

На дополнительный вопрос о том, вводились ли когда-либо американские санкции против зарубежных политиков в ответ на их публичные высказывания, пресс-секретарь Белого дома ответил, что ему такие случаи неизвестны.

Любопытно, что обсуждение данного эпизода органично вписалось на брифинге в дискуссию по одной из сквозных тем - о недавнем оскорбительном для мусульман видеофильме, изготовленном в США, и о карикатурах на пророка Мухаммеда, только что напечатанных во французском сатирическом журнале. Карни по этому поводу сказал, что, по убеждению американских властей, возмутительный характер некоторых публикаций или фильмов не отменяет права их авторов на свободное выражение своей точки зрения. При этом он несколько раз подчеркивал, что какое бы то ни было возмутительное содержание не может служить основанием для ответного применения насилия. Попутно он выразил признательность Франции и другим странам, проявившим солидарность с США после гибели американского посла в Бенгази.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама