Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США предъявили обвинения подозреваемому в рассылке писем с рицином, ему грозит до 15 лет тюрьмы

18 апреля 2013, 21:32 UTC+3

Следователи установили, что письма были отправлены обвиняемым 8 апреля и содержали ряд идентичных фраз с упреками в адрес президента и сенатора Роджера Уикера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американские власти сегодня предъявили официальные обвинения подозреваемому в рассылке писем со смертельно опасным ядом рицином на имя президента Барака Обамы и нескольких членов сената Конгресса США. Как сообщило министерство юстиции США, арестованному в среду в рамках расследования данного дела Полу Кевину Кертису предъявлены обвинения, в частности, в угрозе причинения вреда здоровью.

В случае признания виновным ему будет грозить до 15 лет тюрьмы. Первое появление Кертиса в суде ожидается уже через несколько часов. Заседание пройдет в штате Миссисипи, где он был накануне задержан полицией и сотрудниками Федерального бюро расследований /ФБР/ США. Судя по имеющимся у американской печати сведениям, Кертис может страдать психическим расстройством.

Следователи установили, что письма были отправлены обвиняемым 8 апреля и содержали ряд идентичных фраз с упреками в адрес президента и сенатора Роджера Уикера. В конце текста были слова: "Меня зовут К.К., и я одобряю это послание". Третье такое же письмо он направил одному из судей в Миссисипи.

Подозрительные послания были обнаружены во вторник в почтовых отделениях, где проходит специальную проверку вся корреспонденция для Белого дома и Конгресса. Предварительное исследование показало, что в конверты насыпан белый порошок - сильнодействующий яд растительного происхождения рицин. Послания были отправлены на дополнительный анализ в лабораторию ФБР.

Инцидент вызвал серьезную обеспокоенность в Вашингтоне и привлек к себе повышенное внимание еще и потому, что произошел на следующий день после терактов в Бостоне. Однако какой-либо связи между этими событиями, как подчеркнуло ФБР, нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама