Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский МИД настаивает на предоставлении неограниченного доступа следователям ООН в Сирию для расследования

14 июня 2013, 10:18 UTC+3

Ведомство прокомментировало появление новых доказательствах использования химоружия в САР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Появляется все больше доказательств применения руководством Сирии химического оружия. Об этом говорится в обнародованном в четверг заявлении МИД Великобритании.

"Появляется все больше убедительных доказательств того, что президент Башар Асад использовал и продолжает использовать химическое оружие, включая зарин. Сомнений на этот счет остается все меньше, - подчеркивается в документе Форин Оффиса.

Как указывается в заявлении ведомства, "Асад должен предоставить неограниченный доступ следователям ООН, чтобы они смогли провести расследование на месте и установить все факты".

Ранее в четверг постоянный представитель Соединенного Королевства при ООН Марк Лайалл Грант заявил журналистам в Нью-Йорке, что Великобритания не удивлена сделанным властями США выводом о том, что сирийская армия применяла химическое оружие против оппозиции, и уже обсуждает с союзниками "дальнейшие шаги" в отношении САР.

Как сообщил ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс, Вашингтон пришел к выводу о том, что власти Сирии неоднократно в небольших масштабах применяли химическое оружие, включая газ зарин, против оппозиционеров. По оценкам США, в результате использования отравляющих веществ погибли 100-150 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама