Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У ШОС нет планов превращаться в военно-политический союз, заявил спецпредставитель президента РФ

9 июня 2012, 12:25 UTC+3
В уставных документах это зафиксировано, отметил Кирилл Барский
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. У ШОС нет планов превращаться в военно-политический союз. Об этом заявил сегодня журналистам спецпредставитель президента РФ по делам ШОС, посол по особым поручениям Кирилл Барский.

"Несмотря на то что безопасность является приоритетом работы Организации, в уставных документах четко зафиксировано, что ШОС не является военно-политическим союзом, - отметил Барский. - Но военное сотрудничество ведется, идут антитеррористические учения, которые не предусматривают действий, подразумевающих создание военно- политических союзов".

Спецпредставитель напомнил, что на саммите Организации в Пекине были внесены коррективы в Положение о политико- дипломатических мерах реагирования в связи с изменившейся ситуацией в мире. Среди возможных вариантов реагирования он выделил, в частности, созыв специальных совещаний, отправку миссий для выяснения причин произошедшего, оказание гуманитарной и экономической помощи пострадавшему государству, эвакуация пострадавших лиц. "Получилась новая редакция Положения для того, чтобы эти меры могли быть в кратчайшие сроки задействованы, - пояснил дипломат. - Но данные меры могут приниматься только с согласия пострадавший стороны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама