Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Совфеда по международным делам: ООН должна ускорить расследование применения химоружия в Сирии

14 июня 2013, 12:30 UTC+3

Данные США Михаил Маргелов считает неубедительными

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает, что ООН должна ускорить расследование по поводу применения химического оружия в Сирии.

"Данные о применении химического оружия правительственными сирийскими войсками, представленные США, пока не убеждают", - заявил он сегодня ИТАР-ТАСС, указав, что "Россия продолжает настаивать на проведении тщательного расследования под эгидой ООН". Это, по мнению сенатора, "существенно повысило бы объективность выводов, в частности, помогло бы выяснить, какая именно сторона применила отравляющие вещества, если такое было".

В этом контексте он сослался на исторический опыт, свидетельствующий, что "индивидуальная исследовательская активность отдельных стран" не раз "приводила к тому, что оправдание военных действий, казавшееся убедительным и завораживающим, на деле не подтверждалось", после чего "мировому сообществу оставалось выслушивать сентенции типа "история все спишет". В качестве примеров Маргелов привел вторжение в Ирак, которое "оправдывалось утверждением, будто режим Саддама Хусейна обладает оружием массового уничтожения, что оказалось пшиком". В результате регион "до сих пор дестабилизирован, баланс сил там изменен в пользу Ирана, который в свою очередь подозревается в изготовлении ядерной бомбы", - констатировал парламентарий.

Теперь, продолжил он, "применительно к Сирии США продолжают играть в свой геополитический футбол, на опыте зная, что в политике на Ближнем Востоке предпочтительней партии шахматные".

В этой связи Маргелов считает, что "ООН не следует затягивать расследование по поводу применения химического оружия в Сирии, а сирийским властям - оказать этому содействие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама