Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия призывает продолжать тщательную подготовку международной конференции по Сирии

14 июня 2013, 12:36 UTC+3
МИД РФ считает, что форум поможет обеспечить перевод кризиса в плоскость политического урегулирования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия призывает продолжать тщательную подготовку международной конференции по Сирии. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ в преддверии визита главы внешнеполитического ведомства Италии Эммы Бонино в Москву.

"Центральное место на переговорах 15 июня займет комплекс проблем, связанных с развитием ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на подготовку инициированной Россией и США международной конференции по преодолению кризиса в САР, - информировали в министерстве. - С российской стороны, в частности, будет подчеркнута необходимость тщательной подготовки данной конференции, которая призвана обеспечить перевод сирийского кризиса в плоскость политического урегулирования, а также дать старт межсирийскому диалогу для реализации в полном объеме положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года".

"Министры рассмотрят также темы, связанные с предстоящей встречей глав государств и правительств "Группы восьми" в Великобритании и "Группы двадцати" в Санкт- Петербурге, проанализируют перспективы взаимодействия России с НАТО и Евросоюзом в свете итогов саммита Россия- ЕС, состоявшегося в Екатеринбурге, а также предстоящего во втором полугодии 2014 года итальянского председательства в Совете ЕС, - отметили в дипведомстве. - В повестку дня переговоров войдут и такие актуальные вопросы, как ситуация на Ближнем Востоке, в Афганистане, реформа Совета Безопасности ООН, иранская ядерная программа и проблематика ПРО".

Встреча министров станет первой после формирования нового итальянского правительства. "Она проводится в русле линии руководства двух стран на всестороннее укрепление российско-итальянского стратегического партнерства", - подчеркнули на Смоленской площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама