Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители международных СМИ поздравили палестинское информационное агентство ВАФА с юбилеем

9 июня 2012, 15:32 UTC+3
В начале июля руководство ВАФА примет участие в работе Всемирного Медиа-саммита, который пройдет в Москве под эгидой ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАМАЛЛА /Западный берег реки Иордан/, 9 июня. / Корр.ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Палестинское агентство ВАФА отмечает сегодня 40-летний юбилей. Поздравить палестинских журналистов с праздником в Рамаллу приехали сотни представителей различных общественных и политических организаций, а также десятков зарубежных СМИ, в том числе ИТАР-ТАСС.

Свое приветствие участникам юбилейной конференции направил глава Палестинской национальной администрации / ПНА/ Махмуд Аббас, находящийся сейчас в зарубежной поездке. В своем послании он подчеркнул особую роль ВАФА в борьбе палестинского народа за обретение независимого государства. "Созданное в условиях партизанской борьбы агентство было и остается голосом палестинского народа", - отмечается в приветствии, которое зачитал представитель ПНА Тайеб Абдель Рахим. Он выразил надежду, что штаб-квартира ВАФА с обретением Палестиной независимости переедет из Рамаллы в Иерусалим - восточную часть которого /Аль-Кудс/, палестинцы называют своей будущей столицей.

На торжественной церемонии также выступили генеральные секретари Федерации арабских информационных агентств и Альянса информационных агентств стран Средиземноморья Фарид Айяр и Георг Пенинтаекс. В своих поздравлениях они отметили необходимость поиска новых форматов сотрудничества в условиях стремительно меняющегося информационного рынка. Представители международных СМИ подчеркнули, что ВАФА по- прежнему играет роль важнейшего источника, доносящего позицию палестинского народа до мирового сообщества. "Одна радиостанция может сделать больше, чем эскадрилья стратегических бомбардировщиков", - заметил один из выступавших.

Со своей стороны председатель правления ВАФА Рияд Аль- Хассан отметил, что первое палестинское национальное агентство новостей в настоящее время активно перенимает передовой мировой опыт - лента ВАФА выходит на четырех языках, в том числе на иврите, а на сайте агентства читателям также доступны фото- и видеоматериалы. "Мы с оптимизмом смотрим в будущее", - заметил Аль-Хассан. Об этом гласит и девиз ВАФА: "Укоренившись глубоко, стремимся ввысь".

Решение о создании агентства ВАФА было принято 5 июня 1972 года на сессии Палестинского движения сопротивления, на которой обсуждались пути консолидации усилий различных палестинских освободительных организаций. Одним из направлений этого объединения должно было стать создание единого информационного ресурса, который выражал бы согласованную общепалестинскую позицию.

В начале июля руководство ВАФА примет участие в работе Всемирного Медиа-саммита, который пройдет в Москве под эгидой ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама