Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти не подтверждают информацию о том, что пытаются помешать Эдварду Сноудену въехать на территорию страны

14 июня 2013, 12:48 UTC+3
В настоящий момент он находится в Гонконге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британские власти не подтверждают, но и не опровергают информацию о том, что они пытаются помешать въехать на территорию Великобритании Эдварду Сноудену - бывшему сотруднику спецслужб США, который обнародовал данные о секретной системе электронного слежения.

Как сообщило сегодня агентство АП, британская пограничная служба разослала предупреждение авиакомпаниям всего мира, в котором она просит не допускать Сноудена на борт самолетов, отправляющихся в Великобританию. В распоряжение АП попала фотография текста этого документа, сделанная в аэропорту столицы Таиланда - Бангкока.

Текст предупреждения напечатан на бланке министерства внутренних дел Великобритании, в состав которого входит пограничная служба, занимающаяся проверкой документов у въезжающих в страну иностранцев.

В предупреждении говорится, что Сноуден не будет допущен на территорию Великобритании, если прибудет в эту страну. Если авиакомпания допустит его на борт самолета, летящего в Великобританию, ей грозит штраф в размере 2 тыс фунтов /3140 долларов/. Предупреждение было распространено в минувший понедельник, однако о нем стало известно только сейчас.

Представители британского МВД в беседе с корр. ИТАР- ТАСС отказались комментировать эту информацию. "Мы не комментируем индивидуальные случаи", - заявили сегодня в пресс-службе министерства.

Между тем факт рассылки такого предупреждения подтвердили агентству АП на условиях анонимности британский дипломат и представитель одной из таиландских авиакомпаний.

Неделю назад британская газета "Гардиан" и американская "Вашингтон пост" опубликовали данные о секретной программе слежки за пользователями социальных сетей, которую осуществляют спецслужбы США. В воскресенье те же газеты сообщили, что источником разоблачений стал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, работавший в частной компании, выполнявшей контракты Агентства национальной безопасности США.

В настоящий момент Сноуден находится в Гонконге, который является специальным административным районом Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама