Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанную в Ливии адвоката Международного уголовного суда обвинили в передаче сыну Каддафи документов его помощника

9 июня 2012, 17:51 UTC+3
МУС обвиняет Сейф аль-Ислама в преступлениях против человечности и добивается от ливийских властей его выдачи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. В Ливии задержана адвокат Международного уголовного суда / МУС/ в Гааге Мелинда Тейлор. Ее обвиняют в попытке передать некие документы Сейф аль-Исламу Каддафи - сыну погибшего ливийского лидера Муамара Каддафи. Сейф аль-Ислам находится в тюрьме города Зинтан в ожидании суда со дня ареста в ноябре прошлого года.

"Во время посещения Сейф аль-Ислама Тейлор попыталась передать ему документы, присланные его ближайшим помощником Мухаммедом Исмаилом, скрывающимся сейчас от правосудия", - заявил ливийский адвокат Ахмед аль-Джихани, который представляет официальный Триполи в отношениях с МУС.

Аль-Джихани сказал, что в ходе предварительного осмотра вещей представителей МУС была обнаружена авторучка с видеокамерой и часы с вмонтированным в них записывающим устройством.

"Тейлор не в тюрьме, она находится под стражей в гостевом доме", - добавил аль-Джихани, отметив, что, возможно, она будет освобождена уже сегодня.

Адвокат МУС /гражданка Австралии/ входит в состав делегации МУС из четырех человек, получивших разрешение генерального прокурора Ливии посетить Сейф аль-Ислама.

МУС обвиняет Сейф аль-Ислама в преступлениях против человечности и добивается от ливийских властей его выдачи. В Триполи же считают, что сына Каддафи за совершенные им преступления против ливийского народа должны судить на родине.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама