Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанную в Ливии адвоката Международного уголовного суда обвинили в передаче сыну Каддафи документов его помощника

9 июня 2012, 17:51 UTC+3

МУС обвиняет Сейф аль-Ислама в преступлениях против человечности и добивается от ливийских властей его выдачи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. В Ливии задержана адвокат Международного уголовного суда / МУС/ в Гааге Мелинда Тейлор. Ее обвиняют в попытке передать некие документы Сейф аль-Исламу Каддафи - сыну погибшего ливийского лидера Муамара Каддафи. Сейф аль-Ислам находится в тюрьме города Зинтан в ожидании суда со дня ареста в ноябре прошлого года.

"Во время посещения Сейф аль-Ислама Тейлор попыталась передать ему документы, присланные его ближайшим помощником Мухаммедом Исмаилом, скрывающимся сейчас от правосудия", - заявил ливийский адвокат Ахмед аль-Джихани, который представляет официальный Триполи в отношениях с МУС.

Аль-Джихани сказал, что в ходе предварительного осмотра вещей представителей МУС была обнаружена авторучка с видеокамерой и часы с вмонтированным в них записывающим устройством.

"Тейлор не в тюрьме, она находится под стражей в гостевом доме", - добавил аль-Джихани, отметив, что, возможно, она будет освобождена уже сегодня.

Адвокат МУС /гражданка Австралии/ входит в состав делегации МУС из четырех человек, получивших разрешение генерального прокурора Ливии посетить Сейф аль-Ислама.

МУС обвиняет Сейф аль-Ислама в преступлениях против человечности и добивается от ливийских властей его выдачи. В Триполи же считают, что сына Каддафи за совершенные им преступления против ливийского народа должны судить на родине.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости