Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Пакистана Первез Мушарраф посажен под домашний арест

19 апреля 2013, 9:26 UTC+3

После того как он добровольно явился с повинной в суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Экс-президент Пакистана Первез Мушарраф сегодня утром добровольно явился с повинной в судебные инстанции Исламабада, где сдался представителям правопорядка, после чего вердиктом судьи был посажен под домашний арест.

В настоящее время Мушарраф вернулся в свою резиденцию в пригороде столице, на которую, кстати, вердиктом суда также был наложен арест.

Бывшему главе государства теперь предстоит явиться на заседание антитеррористического трибунала города Равалпинди, где его ожидает продолжение судебного разбирательства по обвинениям в захвате власти в 1999 году и противозаконном роспуске Верховного суда в период пребывания на высшем посту.

В четверг Первез Мушарраф явился на заседание суда первой инстанции Исламабада, который постановил арестовать экс-генерала прямо в зале заседаний. Однако приговор так и не был приведен в исполнение - бывшему главе государства при поддержке своих телохранителей удалось покинуть здание суда и скрыться в загородной резиденции.

Как сообщили журналистам представители Мушаррафа, он собирается подать апелляцию против сегодняшнего вердикта в Верховный суд Пакистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама