Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания разместила на рынке внешних заимствований долговые обязательства на сумму 4,8 млрд евро

20 сентября 2012, 13:34 UTC+3
Это почти на 300 млн евро больше, чем было предусмотрено планом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испания разместила сегодня на рынке внешних заимствований долговые обязательства на сумму 4,799 млрд евро, что почти на 300 млн евро больше, нежели было предусмотрено планом размещения. Об этом сообщило министерство финансов и государственных администраций королевства.

В частности, государственные облигации на 10 лет размещены на сумму 859 млн евро под 5,666 проц, против 6,647 проц в августе этого года. Государственные векселя со сроком погашения 3 года размещены на сумму 3,94 млрд евро под 3,845 проц. Спрос на испанские долговые обязательства превысил предложение в более чем два раза.

Как отмечают испанские экономисты, королевство стремиться использовать для получения заемных средств благоприятную конъюнктуру, связанную с решением Европейского центрального банка приобрести долговые обязательства ряда европейских стран, испытывающих финансовые трудности.

После принятия этого решения степень рисков по испанским долговым обязательствам снизилась с 560 до 415 пунктов, что позволило стране в течение текущей недели взять в долг более 9 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама