Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова: «Я всегда верила в себя. Даже когда в меня не верили другие»

9 июня 2012, 21:37 UTC+3

В финальном матче, продолжавшемся 1 час 29 минут, Шарапова со счетом 6:3, 6:2 обыграла итальянку Сару Эррани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 9 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Макаров/.  Сегодня на кортах Roland Garros Мария Шарапова стала первой российской теннисисткой, победившей на всех четырех турнирах Большого Шлема. В финальном матче, продолжавшемся 1 час 29 минут, Шарапова со счетом 6:3, 6:2 обыграла итальянку Сару Эррани.

Россиянка уверенно и активно провела поединок: из 71 выигранного очка 37 она добыла своими активными действиями, сделала пять эйсов и такое же количество брейков.

На послематчевой пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, Мария призналась, что мечтает всегда об одном и том же: быть лучшей на корте и быть хорошим человеком.

«Да, выиграть карьерный Большой Шлем – это огромное достижение. Но, признаюсь, даже если бы сегодняший успех был первым на турнирах «суперчетверки», я была бы не менее счастлива, - сказала Шарапова, - А конкретная ближайшая мечта проста – следующий турнир. И Олимпиада. Когда услышала российский гимн, сразу подумала именно об Играх, ведь о них я грезила с детства. Кстати, никогда до этого после побед на турнирах Большого Шлема в мою честь не исполнялся гимн. Не ожидала его услышать и в Париже. Поэтому, конечно, нахлынули эмоции».

Шарапова поделилась своими планами на ближайшие несколько недель: «После Уимблдонского турнира полечу дней на десять домой, в Америку – все-таки там меня не было более восьми недель, уже соскучилась. А потом вернусь в Лондон, где и буду целеноправленно готовиться к Играм. Мы уже сняли там дом, рядом с Уимблоднскими кортами, где и будет проходить олимпийский турнир. Олимпийская деревня все- таки очень от них далека».

Маша призналась, что платье, в котором будет позировать с Кубком на фоне Эйфелевой башни, заранее не выбирала: «Как только возникали мысли, что, мол, надо бы подобрать наряд, прогоняла их. Все-таки мы, спортсмены, суеверны. Но, надеюсь, в моей сумке есть что-нибудь красивое».

Россиянка отметила, что счет 6:3, 6:2 не отражает напряженности матча. «Поединок был весьма непростым. Я очень уверенно начала, повела 4:0, однако потом Сара заметно прибавила, стала гораздо меньше ошибаться, доставать тяжелые мячи, укорачивать. Но я продолжала играть агрессивно, что и принесло мне победу. Хотя и последний гейм был сложным: мне пришлось отыгрывать брейк-пойнты, и лишь третий матчбол стал для меня счастливым».

«Когда в 17 лет я победила на Уимблдоне, мне казалось, что это самый счастливый день в моей жизни. Однако спустя восемь лет, опустившись сегодня после матча на колени на корте Филиппа Шатрие, я осознала всю незабываемость и особенность именно этого мгновения. Я прошла огромный путь за эти годы, и не только победы меня ожидали. Были моменты, когда после тяжелых травм буквально опускались руки, - призналась Шарапова, - Но я верила в себя. Всегда. Даже тогда, когда в меня не верили окружающие. Я слушала свой внутренний голос, который убеждал меня: «Ты можешь быть лучшей!» И вот этот день настал: я победила на всех турнирах Большого Шлема и вновь стала первой ракеткой мира. И самое главное – на достигнутом я останавливаться не собираюсь!»

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама