Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дознание коронерского суда по делу Литвиненко в Великобритании состоится в начале 2013 года

20 сентября 2012, 15:11 UTC+3
"Заинтересованные стороны" вскоре получат информацию о том, контактировал ли Литвиненко с британскими спецслужбами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Дознание коронерского суда по делу Литвиненко должно состояться "в начале 2013 года". С таким заявлением выступил сегодня на обзорном заседании в британской столице судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн.

Оуэн в августе был назначен на должность заместителя помощника коронера по делу об установлении причин смерти бывшего сотрудника российского ФСБ Александра Литвиненко, который скончался от отравления полонием в Лондоне в 2006 году.

Судья Оуэн выразил сожаление, что процедуры по дознанию заняли шесть лет, и извинился за эту задержку. В преддверии основных слушаний пройдут еще несколько предварительных заседаний.

В период дознания, как было объявлено сегодня, некоторые зарубежные свидетели смогут дать показания по видеосвязи.

На заседании было отмечено, что "заинтересованные стороны" вскоре получат краткое изложение отчета расследования лондонской полиции относительно того, контактировал ли Литвиненко с британскими спецслужбами, однако некоторые сведения в нем "будут отредактированы".

Согласно английскому праву, обстоятельства смерти человека, которые вызывают подозрения, рассматривает специальный орган - коронерский суд. Задача коронера - установить, носила ли смерть криминальный характер, в случае положительного ответа дело передается в обычный суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама