Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Болгарии выбрал нового главу службы нацбезопасности

14 июня 2013, 13:11 UTC+3

Ведомство возглавил Делян Пеевски

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Депутат от партии, представляющей турецкое этническое меньшинство в Болгарии - Движение за права и свободы /ДПС/, Делян Пеевски выбран сегодня Народным собранием /парламент/ новым председателем Государственной службы национальной безопасности /ГСНБ/ страны. Из 204 народных представителей его кандидатуру поддержали 116 депутатов, 87 проголосовали "против", один воздержался.

"ГСНБ будет теперь работать, а не только говорить", - сказал Пеевски после своего избрания, подчеркнув, что собирается работать в интересах государства и граждан. Его кандидатура была предложена новым премьер-министром республики Пламеном Орешарски.

В знак протеста против выбора Пеевски бывшая партия власти Граждане за европейское развитие Болгарии /ГЕРБ/ вместе со своим лидером, экс-премьером Бойко Борисовым покинула зал заседаний.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев в связи с выбором нового главы ГСНБ отменил свое участие в церемонии открытия моста через реку Дунай в городе Видин и назначил проведение внеочередного заседания Консультативного совета по национальной безопасности на 20 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама