Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Филиппинах спасены 55 пассажиров с затонувшего парома

14 июня 2013, 13:33 UTC+3
Поисково-спасательная операция продолжается
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Все 55 человек, числившиеся пропавшими без вести после произошедшего сегодня крушения парома на Филиппинах, спасены. Об этом сообщил представитель службы береговой охраны.

"К настоящему моменту подтверждена гибель двух человек, 55 - спасены. Согласно документам, на борту находились 57 человек - 35 пассажиров и 22 члена экипажа", - сказал офицер. Он также отметил, что пока продолжается поисково-спасательная операция в районе затопления суда, поскольку власти не исключают, что на его борту могли находиться и незарегистрированные пассажиры.

Паром затонул ранним утром в центральной части страны у берегов провинции Масбате, в которую он направлялся из соседней провинции Албэй. Помимо пассажиров, корабль также перевозил два автобуса и тяжелый грузовой тягач. По всей видимости, транспорт был размещен неравномерно, что постепенно спровоцировало крен на один из бортов судна и привело к его затоплению, считают в филиппинской службе спасения.

Водный транспорт - основное средство сообщения между более чем 7 тыс островов и рифов, из которых состоит Филиппинский архипелаг. Трагедии на море - не редкость на Филиппинах. Самая масштабная из них произошла в декабре 1987 года, когда в результате столкновения пассажирского судна и нефтеналивного танкера погибли порядка 4 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама