Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате полицейской операции в Чехии изъяты десятки килограммов золота и 150 млн крон наличными

14 июня 2013, 13:36 UTC+3

Обвинения выдвинуты против 7 человек, которые были задержаны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Десятки килограммов золота и около 150 млн крон наличными / свыше 7,5 млн долларов/ изъяты чешской полицией в ходе масштабной спецоперации, проведенной в среду и в четверг. Об этом здесь сегодня сообщил на брифинге начальник управления по борьбе с организованной преступностью /УБОП/ Роберт Шлахта.

По его данным, в Праге, а также в южной и центральной Чехии был проведен 31 обыск. Всего в операции участвовали 400 сотрудников полиции.

Обвинения выдвинуты против 7 человек, которые были задержаны. "Пока в тюрьму никого из задержанных не посадили", - сказал Шлахта, уточнив, что по каждому из них будет приниматься индивидуальное решение.

О характере выдвинутых обвинений не сообщается. По словам Шлахты, чешская полиция начала следить за задержанными еще в начале 2012 года.

Спецоперация МВД

В Праге, южных и центральных районах Чехии управление по борьбе с организованной преступностью /УБОП/ с вечера среды проводит широкомасштабную спецоперацию.

Полиция также провела обыски в пражской мэрии и отделении одного из крупнейших в стране "Комерчни банка". Об этом сообщили местные СМИ.

Сотрудники подразделения полиции по борьбе с оргпреступностью вошли в хранилище банка, где вскрыли ряд ячеек, конфисковав документы, золото и драгоценности. Документация финансового характера изъята в мэрии. Главным образом, полицейских интересовали бумаги, касающиеся строительства тоннеля в столице, и договоры, заключенные с фирмами по вывозу мусора.

Тоннель "Бланка" - один из самых известных долгостроев чешской столицы. Его начали возводить еще в прошлом веке, причем работы несколько раз прерывалось и возобновились лишь в 2007 году. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Ориентировочная стоимость превышена, расходы на строительство приблизились к 1 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама