Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приднестровье готовит ответ на усиление Молдавией контроля на границе

14 июня 2013, 13:37 UTC+3

При пересечении границы иностранцы должны поставить в известность молдавские власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТИРАСПОЛЬ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. МИД Приднестровья готовит ответные меры на решение молдавских властей усилить миграционный контроль на границе с непризнанной республикой в связи с подготовкой к либерализации визового режима с Европейским союзом. Как говорится в распространенном сегодня сообщении внешнеполитического ведомства, эти меры в Тирасполе восприняли с тревогой.

"Учитывая, что это нововведение может затронуть большинство граждан Приднестровья, МИД предложит президенту принять ответные меры для защиты интересов граждан Российской Федерации, Украины и других стран, постоянно проживающих в Приднестровье /более 300 тыс человек/", - отмечается в документе. В нем представители Тирасполя обратили внимание посредников в переговорах по приднестровскому урегулированию на односторонний подход Молдавии к вопросу свободы передвижения граждан, который находится сегодня в центре внимания на переговорах в формате "5+2" /Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от ЕС и США/.

Новые правила пересечения молдавско-приднестровской административной границы для иностранцев подразумевают штрафы, если они не поставят в известность о своем приезде молдавские власти. Эти планы подвергли критике не только в Приднестровье, но и в Кишиневе. "Решение разместить внутренние пункты миграционного контроля на границе с Приднестровьем не вписывается в логику восстановления территориальной целостности страны", - заявил бывший министр реинтеграции республики, депутат парламента Василий Шова.

Со своей стороны, президент непризнанной республики Евгений Шевчук подписал на этой неделе закон "О государственной границе Приднестровья", в котором прописаны меры по ее защите. Этот документ уже осудили власти Молдавии и действующий председатель ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама