Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приднестровье готовит ответ на усиление Молдавией контроля на границе

14 июня 2013, 13:37 UTC+3
При пересечении границы иностранцы должны поставить в известность молдавские власти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТИРАСПОЛЬ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. МИД Приднестровья готовит ответные меры на решение молдавских властей усилить миграционный контроль на границе с непризнанной республикой в связи с подготовкой к либерализации визового режима с Европейским союзом. Как говорится в распространенном сегодня сообщении внешнеполитического ведомства, эти меры в Тирасполе восприняли с тревогой.

"Учитывая, что это нововведение может затронуть большинство граждан Приднестровья, МИД предложит президенту принять ответные меры для защиты интересов граждан Российской Федерации, Украины и других стран, постоянно проживающих в Приднестровье /более 300 тыс человек/", - отмечается в документе. В нем представители Тирасполя обратили внимание посредников в переговорах по приднестровскому урегулированию на односторонний подход Молдавии к вопросу свободы передвижения граждан, который находится сегодня в центре внимания на переговорах в формате "5+2" /Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от ЕС и США/.

Новые правила пересечения молдавско-приднестровской административной границы для иностранцев подразумевают штрафы, если они не поставят в известность о своем приезде молдавские власти. Эти планы подвергли критике не только в Приднестровье, но и в Кишиневе. "Решение разместить внутренние пункты миграционного контроля на границе с Приднестровьем не вписывается в логику восстановления территориальной целостности страны", - заявил бывший министр реинтеграции республики, депутат парламента Василий Шова.

Со своей стороны, президент непризнанной республики Евгений Шевчук подписал на этой неделе закон "О государственной границе Приднестровья", в котором прописаны меры по ее защите. Этот документ уже осудили власти Молдавии и действующий председатель ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама