Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Пушков обвинил Европарламент в намерении испортить отношения РФ и Европы

14 июня 2013, 13:38 UTC+3
Он призвал депутатов к отказу от "комплекса сверхполноценности"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Резолюция Европарламента по делу Магнитского, НКО и запрете на гей-пропаганды абсолютно предвзята и направлена на поддержку российской внесистемной оппозиции. Такое мнение высказал сегодня ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Накануне вечером евродепутаты приняли резолюцию, где вновь рекомендовали Совету ЕС и Еврокомиссии ввести визовые ограничения в отношении официальных лиц, связанных с делом Сергея Магнитского, и заморозить их европейские банковские счета. Одновременно Европарламент "посоветовал российским властям прекратить регистрировать НКО как "иностранных агентов", а также выразил свои опасения по поводу "негативных последствий" принятого Госдумой закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Резолюция Европарламента не имеет для России никакой силы, поскольку мы не являемся членами этой организацией", - уточнил Пушков. Кроме того, обратил он внимание, "люди, которые занимаются подготовкой таких резолюций, - это профессиональные антироссийские политики", и "моральный облик большинства из них абсолютно не таков, чтобы мы могли прислушиваться к их рекомендациям".

"Резолюция необъективна"

Он считает, что основные положение текста документа "сформированы на базе только оппозиционных источников". "Резолюция необъективная, откровенно предвзятая, это резолюция поддержки российской внесистемной оппозиции, она носит чисто политический характер", - убежден глава комитета.

Пушков указал, что Европарламент в очередной раз пошел по пути применения "двойных стандартов", которые, по его выражению, стали "фирменной маркой" евродепутатов. "Вызывает удивление, почему Европарламент принимает такую резолюцию в адрес России и ни слова не говорит о Франции. Им лучше бы заняться вопросом жестокого подавления демонстраций против однополых браков. Чрезмерное использование силы, в которой зачастую обвиняют российские органы правопорядка, стало нормой в странах Евросоюза", - заявил депутат.

На его взгляд, Европарламент целенаправленно хочет испортить отношения между Россией и Европой. Но, предупредил Пушков, такая политика невыгодна, прежде всего, Брюсселю. "Это ударит по интересам самого Евросоюза. Россия - важнейший торговый партнер. И мы им нужны не меньше, чем они нам", - подчеркнул депутат.

Он призвал европарламентариев отказаться от "комплекса сверхполноценности". "Мы готовы общаться только на основе равноправия и объективной оценки проблем, которые возникают как в России, так и в самих странах Евросоюза. Когда мы видим двойные стандарты и политическую инквизицию, то ни о каком серьезном диалоге говорить не приходится", - заключил Алексей Пушков.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама