Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Исламабаде толпы протестующих пытаются прорваться в правительственный квартал, в город перебрасываются войска

20 сентября 2012, 16:45 UTC+3
Основные акции протеста в Пакистане намечены на пятницу, которая уже официально объявлена Днем любви к пророку Мухаммеду
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. В столице Пакистана сегодня возобновились массовые акции протеста против выхода в свет скандально известного фильма "Невинность мусульман".

Толпы манифестантов, собравшихся на окраине Исламабада, пытаются прорваться в "красную зону" /район, где расположены резиденции президента, премьера, парламент и ряд ключевых министерств/ и дипломатический анклав, для более надежной охраны которых все подступы были перегорожены металлическими контейнерами. Однако разгневанные протестующие пытаются прорваться через оцепления и сломить сопротивление усиленных полицейских кордонов, забрасывая их камнями. В стычках с демонстрантами несколько стражей порядка получили ранения. Для оказания помощи полиции в столицу были переброшены силы регулярной армии.

Между тем, основные акции протеста в Исламабаде и других городах Пакистана намечены на пятницу, которая уже официально объявлена Днем любви к пророку Мухаммеду и будет целиком посвящена недовольству исламского Пакистана выходом в свет провокационного фильма. Несмотря на то, что организаторы – основные религиозные партии и движения Пакистана – пообещали, что демонстрации будут носить исключительно мирный характер, есть серьезные основания полагать, что массовых беспорядков в ряде районов Исламабада избежать вряд ли удастся.

В связи с массовыми акциями протеста в столице по соображениям безопасности уже закрыто большинство автозаправочных станций и многие магазины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама