Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приостановлена работа всего общественного транспорта Бостона

19 апреля 2013, 14:20 UTC+3
Полиция проводит операцию по задержанию второго подозреваемого в причастности к теракту
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Приостановлена работа всего общественного транспорта Бостона /штат Массачусетс/. Это сделано по просьбе полиции, которая в настоящее время проводит операцию в пригороде этого города - Уотертауне, пытаясь задержать второго подозреваемого в причастности к взрывам, которые прогремели в понедельник недалеко от финишной черты Бостонского марафона.

Власти также обратились к жителям Уотертауна с призывом воздержаться от каких бы то ни было поездок, не покидать своих домов и не открывать никому дверь.

Как сообщили ранее представители местной полиции, во время операции в Уотертауне был застрелен первый подозреваемый, который запечатлен на снимках, распространенных ранее ФБР.

По сообщению властей, в четверг двое неизвестных убили полицейского на территории Массачусетского технологического института. После этого они захватили автомобиль. Когда полиция начала преследовать подозреваемых, они, как утверждают правоохранительные органы, избавились от взрывчатки. Началась перестрелка, во время которой был смертельно ранен один из подозреваемых. Впоследствии он скончался. Второму удалось скрыться.

Представители местной больницы, куда был доставлен подозреваемый, сообщили журналистам, что им не удалось установить его личность.

Комиссар полиции Бостона Эд Дэвис заявил журналистам, что власти имеют дело с "террористом, который приехал в город, чтобы убивать людей".

Между тем, бывший помощник директора ФБР США Том Фуэнтес в интервью Си-эн-эн усомнился в отношении эффективности проводимой в бостонском пригороде облавы. В частности, он не исключил, что подозреваемый мог захватить автомобиль и сейчас уже находится на порядочном расстоянии от Бостона.

В понедельник два взрыва прогремели недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона. В результате теракта погибли три человека, около 180 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама