Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В германской столице обстреляли главаря столичного филиала рокерской группировки "Ангелы ада"

10 июня 2012, 14:27 UTC+3
Неизвестный прямо на улице несколько раз выстрелил в лидера так называемых "кочевников"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 10 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В германской столице совершено нападение на главаря столичного филиала знаменитой рокерской группировки "Ангелы ада" /Hells Angels/. Как сообщили в правоохранительных органах, неизвестный прямо на улице несколько раз выстрелил в лидера так называемых "кочевников" - берлинского отделения рокеров.

Инцидент произошел в городском районе Хоэншёнхаузен. Жертва покушения в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Преступника по горячим следам задержать не удалось, относительно мотивов его действий полиция пока комментариев не дает. Не исключается, что покушение связано с конфликтом с другими действующими в Берлине рокерскими бандами. 47-летний главарь "кочевников" в 2009 году уже подвергался нападению со стороны членов конкурирующей с "Ангелами ада" группировки "Бандидос".

В конце мая Управление внутренних дел Сената Берлина запретило деятельность берлинского филиала "Ангелов ада", численность которого, по некоторым данным, оценивается приблизительно в 40 человек. Полиция подозревает его участников в организации преступной группировки, которая занимается наркоторговлей, рэкетом, поставляет проституток в бордели.

Рокеры "проникли" даже в правоохранительные структуры: в конце 2010 года несколько стражей порядка в Гессене были уволены со службы за сотрудничество с членами "Ангелов ада", а именно за предоставление им внутренних сведений МВД. Факт наличия информаторов рокеров в рядах полиции подтверждает также тот факт, что берлинским "Ангелам ада" накануне вынесения решения об их роспуске каким-то образом удалось узнать о предстоящей операции и обысках в принадлежавших им клубах и помещениях со стороны полицейских. Рокеры совершили хитрый маневр и в быстром порядке объявили о самороспуске.

Клуб "Ангелов ада" был создан бывшими летчиками нацистского "люфтваффе" /ВВС/ вскоре после окончания Второй мировой войны. Название было заимствовано у нацистских летчиков из одноименной эскадрильи бомбардировщиков. Девиз Hells Angels взяли у мушкетеров Александра Дюма: "Один за всех и все за одного!".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама