Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Туниса ввело запрет на проведение демонстраций в предстоящую пятницу

20 сентября 2012, 21:18 UTC+3
По соображениям безопасности в Тунисе до понедельника были закрыты все французские учебные заведения
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Министерство внутренних дел Туниса запретило проведение любых демонстраций в пятницу, 21 сентября. Об этом говорится в коммюнике ведомства, опубликованном сегодня.

Правоохранительные органы вынуждены принять эти жесткие меры из-за угрозы провокаций в отношении французских учреждений. "Министерство внутренних дел на основании режима чрезвычайного положения и с целью охраны общественного порядка информирует, что в пятницу, 21 сентября 2012 года на всей территории страны вводится запрет на проведение демонстраций, - говорится в документе. - Манифестации могут быть использованы для совершения насильственных действий и грабежей".

В четверг по соображениям безопасности в Тунисе до понедельника были закрыты все французские учебные заведения. Посольство Франции и подчиненные ему ведомства также приостановили работу.

Поводом для повышенных мер безопасности стала публикация во французском еженедельном сатирическом журнале "Шарли Эбдо" /Charlie Hebdo/ карикатуры на пророка Мухаммеда.

14 сентября после традиционной полуденной пятничной молитвы демонстранты, протестуя против провокационного фильма "Невинность мусульман", совершили нападение на американское посольство в Тунисе. Толпа прорвала оцепление полиции и ворвалась на территорию диппредставительства. Протестующие сорвали американский флаг и подожгли автомобили на стоянке. Атаке подверглась также американская школа, находящаяся близ посольства. Манифестанты подожгли здание и разграбили имущество. В результате беспорядков четыре человека погибли и десятки получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама