Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серия подземных толчков магнитудой от 4,1 до 5,6 сотрясла Египет

10 июня 2012, 19:47 UTC+3
Эти колебания стали отголоском произошедшего сегодня на юго-западе Турции более мощного землетрясения магнитудой 6,1
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Несколько подземных толчков сотрясли сегодня Египет. Как сообщили в сейсмической лаборатории в Хелуане, два последовательных землетрясения магнитудой 5,6 и 5,2 произошли в районе окружающих так называемый Большой Каир провинций. Информации о разрушениях и жертвах не поступало. В самой столице толчки ощущались лишь в некоторых районах.

По данным сейсмологов, эти колебания земной коры стали отголоском произошедшего сегодня на юго-западе Турции более мощного землетрясения магнитудой 6,1. Кроме того, удару стихии подвергся около полудня по местному времени Шарм-эш- Шейх на побережье Красного моря. Эпицентр подземных толчков магнитудой 4,1 находился в 22 км юго-западнее курортного города на глубине 12 км. Пострадавших и разрушений нет.

В последнее время в Египте отмечается рост сейсмической активности. Несколько землетрясений произошли за минувший год как в районе Шарм-эш-Шейха, так и другого курорта - Хургады. В конце декабря стихия ударила по югу Страны пирамид - колебания магнитудой 4,2 фиксировались в районе озера Наср южнее Асуана, где расположена построенная при содействии СССР Высотная плотина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама